Они родились сказку сделать былью!

Александр Федюшкин
ОНИ РОДИЛИСЬ  СКАЗКУ  СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ

С  Адамом  и  Евой родилась  и  сказка
И  Быль:  но  под  сенью  забот
У  сказки   богатство , удача,  и ласка
У  Были;  работа  и  пот

Всё   детство  у нас  состояло  из  сказок
Мы  в  них  постигали свой  мир
Обилие образов, действий  и  красок
И  часто  вершиной  был  пир

Не  знаю  про  вас;  мне  обидно звучало
Рассказчик  в конце  говорил
«Текло  по  усам,  а  вот  в  рот  не  попало!»
Напрасно  на  пир  он ходил

Шли  годы  отцы,  потихоньку взрослели
Вдруг слышат  про  Быль все рассказ
 Как сказку  в ту  Быль , превратить захотели
« чтоб  сделать  счастливее  нас!»

Вот Быль  наяву!  Но  она  так  жестока!
Бледнеет  былинный  сюжет
Кровавые  реки ,  ведь  око  за  око!
А  сказочной  Были  всё  нет!

Был  путь тупиковый!  И эти банкроты
Придумали  Быль развернуть
Сменили слова  и подправили  ноты
И с ними  продолжили путь


А  сказки  остались;  бесправны,  убоги
Пусть  то  в  назидание  всем!
Подумала  Быль, и назад  по  дороге
Со  сказкою  слилась  совсем

На  счастье  лимит!  И  на  всех  не хватало
Пришлось  снова  сказку  сложить
А  правда   вся  в  том,  что  всё  Быль  похватала
Ей  в  Сказке  хотелось  пожить!
******
Известно,  что  дедушке  в рот  не  попало
А  внук  и  усов  не  носил
Нашёлся  такой!   Но их к счастью  так мало
Который  «по  полной»    вкусил!

25  -26  ноября 2010г