Экспромт у колыбели дочери

Константин Солохин
В окно стучится старая
                Рябина,
                Хочет в гости
Царапает стекло
               И дробит ягодами жесть
Рубинами замерзшими
                Покрыт отлив оконный
Тревожит мою доченьку
                Рябиновая месть

Ах, спи моя Аглаюшка, не бойся  злой рябинушки
Не тронет тебя подлая, я грудью заслоню
Сердечко моё малое такое беззащитное
Не будут стукать веточки, я их уговорю

Заплакала от злобы
                Рябина -
                Слёзы бабьи
Не может примерится
                С тем, что век её не долог
Качает неказистая,
                Шары с далёкой свадьбы
Висят они ошмётками –
                Воздушно-рваный полог

Ах, спи Аглая милая, тебе надуют новых,
Цветных, воздушных, радостных и свадебных шаров
Не будут они лопаться от времени и старости
Ах, спи моя Аглаюшка, хороших тебе снов…

В окно стучится старая…
   
  Заплакала от злобы…
      
                Качает неказистая…
         
                Весят они ошмётками…
            
                Ах спи моя Аглаюшка…
               
                Ах спи Аглая милая…
               
                Не тронут тебя веточки…

Хороших тебе снов…