Наша Таня громко плачет

Денис Минаев
                (Наша Таня громко плачет.
                Уронила в речку мячик...
                А. Барто.)
*******
Наша Таня громко плачет.
Спрашиваю: «В речке мячик?»
Хныча, Таня возражает:
«Нет, мальчишки обижают:
Жуткий хулиган – Ванюшка
Поломал мою игрушку.
А Серёжка дразнится:
«Танька-безобразница».
Мишка, шмыгающий носом,
Часто дёргает за косы.
А Семён всегда хохочет,
И кривые рожи корчит.
Я от этого устала,
Всех мальчишек покусала».
На Танюшу я взглянул,
Улыбнулся, подмигнул:
«Ну, зачем кусаешься?
Ты им просто нравишься!»