Признания

Марк Богославский
ПРИЗНАНИЯ

От звуков голоса любимой
Я вздрагиваю – и хмелею.
Меня как будто ознобило,
Но мир становится теплее...

Ведь даже, если между нами
Столетья, войны, революции,
Землетрясенья и цунами –
Тебя лишиться не боюсь я!

Со мной всегда твоё дыхание.
Я вижу, слышу, осязаю
И думать о тебе стихами
В припадке ревности дерзаю.

Проходят осени и зимы,
Дожди, морозы, снегопады...
Любовь – она неотразима,
Она всегда смеётся рядом.

Весна!
Играют – слышишь ты? –
Марш Мандельсона все оркестры,
И все сбываются мечты:
Цветут черешни, как невесты,
И ты, любимая, и ты!

А летом? Ты полунагая
И золотым своим загаром
Прохожих и меня пугаешь,
От нежности изнемогая.

В моих признаньях нет подвоха:
Ты для меня не человек,
А грандиозная эпоха,
Точнее, золотой мой век.