Если думал отсидеться?

Пётр Синица 3
Если думал отсидеться,
Даже глаз не поднимать?
Вам придётся посудиться,
За чужие беды отвечать?

Что, творили убивали,
Всё неслось вразнос?
Вы ж как будто спали,
Мол какой с вас спрос?

Будет, будет,
Намотают?
Вас на суд разбудит,
Прокуроры разбирают?

Как проспали преступленье,
Рядом прохлаждались?
Всем на изумленье,
Пустым местом выставлялись?

Все теперь в ответе,
Если грех во всех вошёл?
Приговор слыхал в букете,
К вам красиво подошёл?