Три слова

Марк Богославский
ТРИ СЛОВА

Покуда в душах женщин ходят волны
Больших надежд на счастье и покой,
Я размышляю о грядущих войнах,
Особенно о третьей мировой.

Когда-нибудь вся подлость завершится
И всё начнётся с белого листа,
И время впишет в белую страницу
Три слова: «совесть», «ум» и «красота».