Находка

Александра Соколова 1
Ты бросил взгляд и что-то зацепило.
Нюанс, как миг, и ты не мог пройти.
Пытаешься понять, что это было:
Приятное виденье на пути?

Ниспосланный с небес Амур, чьи стрелы,
Пронзили сердце неожиданно твоё?
И подвиг совершить готов ты смелый,
Лишь только бы очаровать её,

Глаза нашли, нечаянно увидев,
И с сердцем заключили вдруг союз,
Сказали небеса, благословите,
Нашёл я женщину для брачных уз...

Пройдут года, всё также образ дивный
Лелеять будешь в сердце непрерывно.