Айн, цвай, драй - полицай

Станислав Субботин
Зачем мы иностранцев  любим  так,
Ведь «полицай» - не нашенское слово,
Чудак во власти – тоже ведь чудак,
Коль поклоняться Западу готовый…

Не раболепствуй, нет там ничего,
Что можно взять за образец морали,
Там скудоумия и злобы торжество,
Всё это пригодится нам едва ли…