Дом светлый и просторный

Людмила Корнилова 2
Дом светлый и просторный,
И много в нём друзей.
Звенит там смех задорный,
С улыбкою твоей.
Над речкой мост хрустальный
Ведёт на берег твой.
Где с путником случайным
Ты делишься мечтой.
В реке вода игрива
Прохладою манит.
Пленительно красиво -
Там чайка вверх парит.
Там радуги, и грозы,
И летние дожди.
И от стебля мимозы -
Пригнулись до земли.
Ты каждое словечко,
Как память бережёшь.
В моей руке колечко,
Я знаю, что ты ждёшь.