Как жизнь прожить, оставив след...

Владимир Белявский
х  х  х
Как жизнь прожить, оставив след,
Пройти весь путь не наследив,
Чтобы в стихах, что сочинял
Был острый угол, не овал,
В них новой яркой мысль была
И много радости, тепла,
Без ложных пафоса, страстей
Хранилась часть души моей?
Еще тревожит мысль одна:
Кому судьба моя важна,
Кто я такой на свете есть,
Чтобы стихи эти прочесть ?
Но все ж скажу без пышных слов –
Будет ценитель тех стихов –
Это хороший старый друг,
Свидетель моих дум и мук.