Заблудившийся

Сандра-Лис
Кроме снов оживающих,
Кроме пространства безлюдного,
Кроме тишины разрывающей,
Кроме волка голодного.

Дышит мозг неприкаянный,
Слышит шепот он молнии,
Видит след расстояния,
И он есть, он в отчаянье.

Среди зверя разумного,
Нет ему утешения,
Ждет совета он мудрого,
Ищет в дебрях спасение.

Как цветочек посаженный
Он тянулся все к солнышку,
Да не смог он, расслабился,
Ведь он был в заточении.

И теперь листья слабые
Ждут напрасно мгновения,
И теперь губы алые
Не найдут вдохновения.

Полюбившего музыку
Соловьем успокоится
Полюбившего облако-
Пусть он Богу помолится.

В тишине умирающей
Бьется мозг неприкаянный
он в пыли и страданиях,
не убит, только раненый.

С виду раной помеченный
Все обходят разборчиво,
Он один, он доверчивый,
Только все будет кончено.
                13.09.2004