Запой

Роман Жуков
Колосс! твои черные ноги
по моей ступают душе.
тупик на моей дороге,
влага на карандаше

тысячелетний запой,
ты поставил меня на колени
"пшш"-открылась банка-
никто ничего не изменит!

алкоголь,ты даешь мне силы
и взамен забираешь свет,
за ногу тащишь к могиле
потный,полночный бред..

как мне добраться до края?
края,где страх заменяет любовь?
чертова червоточина!
в венах корежит кровь..

мой регулятор громкости
мой выхлопной глушитель
мой компенсатор вибраций
демон и мой спаситель!

..очнулся в пустыне пьяный
по песку тропа из банок.
брел,брел,брел по ней,
не совершая стоянок

там,по среди пустыни
станция метро руинами
спускаюсь все глубже и глубже
пол забросан картинами

Харон меня встретил вежливо,
цербер не стал кусаться,
Аид предложил бурбон,
Нет,пап,пора возвращаться...