Я угасаю

Юрий Пленный
Вкус сигарет утратил цвет.
И смысла в водке вовсе нет.
Любовь и ненависть – равны.
Тоска и радость – не верны.

Свет, солнце – так неразделимы.
Земля и небо – всё не живо.
Лишь тьма собой всегда полна
Я жду ее весь день с утра.

В ней как в утробе растворяясь
От сна на время избавляюсь.
Но утро времени вернет
В иллюзию моих хлопот.