Мерцающая звездная дорожка

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Мерцающая звездная дорожка
Петляет между мрачных облаков…
Мне слышатся от каждого порожка
Приветствия умерших мужиков.

Давным-давно мы их похоронили,
Оплакали могильные холмы,
А избы эти все же сохранили
Тепло их рук под стужею зимы.

Давным-давно не всходят на крылечко
Мой добрый дед и бабушка моя,
И все быстрее катится колечко
Заветного, земного бытия.

Но мы бродили с Павлом и Семеном
По горьким тропам матушки-земли!
Я всех умерших вспомню поименно,
Чтоб вы, друзья, забыть их не могли.