любимому псу 2

Алиана Рос
Лохматая шесть, преданый взгляд.
Глаза собаки обо всём говорят:

Они подскажут, когда ему плохо,
Когда поиграть, когда пожалеть.      

Чёрные уши повисли от боли,
От боли далёкой унылой поры.

Вечером хмурым, на небо глядя,
Пёс мой пронзительно воет всегда.

Воет от боли, приченённой людьми.
Их жадной корыстью, злобой души,

На улице жить тяжело ему было,
Его я теперь у себя приютила.

Пусть счастье прольётся в сердце его,
Любовью одарим душу его.

Теплом и заботой греет меня,
Собачья слеза не прольётся тогда.

От злобы людской его сберегу,
Больше его никогда не верну.