***

Галина Величкина
Почему случается такое…?!
Вдруг захочешь что-то прошептать,
Но прольется струйкою молчанье,
И слова бегут куда-то вспять.

Что слова - они ведь как пушинка
Закружились у изгиба губ
Маленькою легкою снежинкой
Тают в углубленье теплых рук.

Закружить словами так не сложно,
Затуманить легкой пеленой,
Сотканной из фраз неосторожных,
Превращенных в призрачный покой.

А поверить можно только сердцу,
Ты к нему ресничкой  прикоснись,
Стук его услышь своей ладонью
И в глаза напротив окунись.

Я ж не промолчу тебе глазами,
Стуком сердца тихо прокричу,
К бьющей жилке у виска руками
Прикасаясь, - все без слов скажу…