Странный диалог

Ирина Тихановская
- Ты кто, скажи мне? Почему
Так пристально за мною наблюдаешь?
Как будто что-то важное ты знаешь..
Зачем? Тебя никак я не пойму..

-Не узнаёшь? Внимательней смотри,
Ведь внешне мы с тобою так похожи,
Структурой отличаемся, но всё же..
Нет, не подумав, зря не говори…

-Что хочешь ты, преследуя повсюду?
Быть может, что-то я тебе должна?
Иль помощь от меня сейчас нужна?
Ты говори. Но не надейся зря на чудо.

-Да, есть один, признаюсь, интерес
К твоей, присмотренной давно, персоне,
Вот и хожу, как тень я, поневоле..
Мне тело твоё нужно позарез..

-Да Бог с тобой. Такое немощное тело,
Завязшее в болезнях и усталости..
Иль может, все слова твои из жалости,
А ты совсем не этого хотела…

-Не важно. Да, тебе неважно быть одной,
Ты ходишь неживая, чуть дыша.
Ну что ты, как слепая, я ж Душа!
Твоя Душа, забытая тобой…

-Душа? А это как? Прости,
Но я ведь ничего не забывала,
Я просто до безумия устала..
И не понятны мне слова твои..

-Тогда, поверь, прими, как чудо
То, что потеряно случайно,
Пусть это так необычайно…
И будем вместе мы повсюду…

Dream 27 ноября 2010г