Не детская неожиданность

Вячеслав Салиев
               или - БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ.


ВорвалАсь метелью стылой.
В город матушка-Зима.
Как всегда пришла нежданна,
Нежеланна и снежна.   

Расстелилася скатёркой.
Разметалась по углам.
Снежной бабой кособокой
Потопталась по дворам.

И барханами - сугробы,
Не по дням, а по - часам,
Словно в "штатах" небоскрёбы
Вырастают тут и там.

Дворник(с Юга) - плачет горько -
Можно же, сойти с ума!
Это племя снега столько
Не видало - никогда!

Коммунальное хозяйство
Приспустило гордый флаг...
От Зимы - такого хамства
Не предвиделось - НИКАК! 

В кабинетах грустно смотрят
На листок календаря...
Ведь ещё - почти неделя!!!!!!!!!!!!
До начала Декабря.