Тиски

Владимир Марков 2
Под вечер ,надоев земле сполна
За  облакам стихли  птичьи споры
Сквозь тени проявляет лик  Луна
И темнота крадётся вдоль   забора

За домом лес ,за спящим лесом  жуть
Вдруг странным звуком   нервы пощекочет
И мне с тем лесом   хочется  уснуть
Да только ночь в душе заснуть не хочет

Я на  цепи , у личной  конуры
Я  в  укреплённой   точке  для   опоры
Скатился  камнем  под  уклон   горы
Лежу  себе  и  на хрена  мне  горы

Лишь небо вижу , глядя  в  облака
Глазами  птицы , у  которой  крылья
Прижали   крепко  пяткой  сапога
А перья  на  земле смешали  с  гнилью

И до утра уже не доживут
Закрытые глаза Полоской света
Скользнёт по ним закат и на траву
Опустится головка пустоцвета

Где  перезревшей  истины лоза
С  песком  и  кровью смешивает реки
В  небесной  глади отразив  глаза
В ночь погружаясь , день смежает веки