Иную лирику вольёт Зима...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ИНУЮ  ЛИРИКУ  ВОЛЬЁТ  ЗИМА...»

...Покорно Осень полномочия вручает
Немногословной, неулыбчивой Зиме...
Холодным сумеркам тоски... Снегов молчанью...
Немой, невзрачно-серой вьюжной кутерьме...

Невыразительным тонам фантазий белых...
И угасанию огней всех ярких чувств...
Седым мотивам одиночества в новеллах...
Всесилью льдов и строгих ледяных причуд...

...А в сердце Осени печалью сокровенной
Вдруг замирает потайной обиды нить...
Душа её, приговорённая к забвенью,
Не хочет в вечность столь безлико отходить...

И на прощание звенит она дождями...
Венчая жизнь свою симфонией ветров,
Прощальным проблеском улыбок и мечтаний
И живописных красок дерзкою игрой!!!

...Всего лишь пару дней мечтать ей остаётся...
Как жаль!.. Она уж не увидит свой триумф...
И не заглянет в подзамёрзшее оконце,
В последний раз слезой туманною блеснув...

Да кто же с Зимушкой-Зимою будет спорить?!.
Она сама придёт!!! Не спросит никого...
Мечтам распахнутую душу вмиг закроет
Своей суровостью... Морозным волшебством...

...Иную лирику вольёт Зима в сердечко!!!
Слегка заснеженную грустью голубой...
Но... в ней окажется спасительное нечто,
Что принесёт на время благостный покой!!!