Сокол ЛЁНЯ молодец

Станислав Абрамов
 
          К выступлению Леонида Парфёнова
          на вручении премии имени Влада Листьева

Как над островом Буяном,
По информативным данным,
На эфирменный простор
Эрни крылья распростёр

Как орёл. И мелким птицам
Вектор задал: веселиться
Заедино, заодно,
Только каркать не дано.

Есть отважный сокол Лёня.
Он клекочет, но в законе,
И по этому всему,
Выдать премию ему!

Сокол Лёня выходил,
Правду вырвал из груди.
Мол, над островом Буяном
Всем информативным данным

Эрни – доблестный орёл
Вертикалию навёл:
Остальные попугаи
За царь-птицей повторяют:

Власти правильно ведут
Из былого в наше тут,
А отсюда – в наше там,
К лучезарным берегам.

Тот, кто с данной ипостасью
Кардинально не согласен,
Обнаружен, словно ворон,
Будет где-то под забором,

Где с пером вороньим бойким
Он поскачет по помойкам,
Пронеся по всем углам
Стыд и срам орлам-козлам.

В общем, Лёня в этой песне
Взмыл, что гордый Буревестник.
Сокол Лёня – молодец!
Тут бы сказке и конец

Жизнерадостный пришёл,
Но не дрогнул наш орёл,
В понимание момента
Хлопнул два апплодисмента:

А не думайте, что сокол
Беспокойствие наклёкал!
Засыпай, народец птичий,
При отличном безраличьи…

26.11.2010