Вся жизнь - театр

Кононенко Ольга Петровна
В чистом небе играют
Легко с переливами блики,
На палитре земли
Вперемежку танцуют цвета,
В облаках снежно-ватных,
Играя, рисуются лики,
А под ними
На сцене театра царит суета.

Разбросались на всех
Беззаботно-счастливые роли,
Быть людьми в вечно-странном
Театре безвестной судьбы,
Лишь для избранных, всех,
Озабоченных в максимум-доле,
Места нет без жестокой,
Коварной, упорной борьбы.

На подмостках лесных
Разливаются нежные трели,
Виртуозностью высшей природы
Артистов пленя.
Сотни лет и веков
Небеса тот спектакль смотрели,
Наслаждаясь игрой,
Подливали воды и огня.

Театральная жизнь
С бесконечностью вечно играет,
Рассыпая овации,
Блеск веселящихся звёзд,
Лишь один режиссёр
Все сюжеты до тонкости знает,
Всё известно ему
И ответ незатейливо-прост.

Кто-то может легко
В океане земном раствориться,
И напиться любви
Из малиново-алой зари,
А кому-то дано
Нежно-тонкой былинкой клониться,
Кто-то смотрит спектакль
Из чуть приоткрытой двери.

На подмостках судьбы
Расплескались безликие маски,
Кто-то взглядом своим,
Вопрошая, летит к небесам,
Ну а тот, кто сумел растворить
Их волшебные краски,
Свою главную роль
В этой жизни исполнит и сам!...