Мама ко дню Матери

Анатолий Ласьков
Кто зажигает в детстве веру,
Своей любовью и терпеньем.
Какому лучшему примеру
Обязан каждый в устремленьях.

Кто божеством для нас, являясь,
Всегда нам служит незабвенно.
Кому секреты, доверяя,
Мы, с чистым сердцем, откровенны.

Кто к ангелам нас, приближает,
Своею тенью и душою.
Кто в детстве нас, любя, ласкает
С особой, искренней любовью.

Кто создает очаг уюта,
Тепло и счастье сохраняет.
Кто каждую свою минуту
Заботу  к детям проявляет.

Она  всем жертвовать, готова,
И даже жизнь свою отдать,
В болезнях утешает словом -
Нас дорогая сердцу мать!