Переселение душ

Сергей Пальчевский
Ночь метелью посыпает улицы и крыши.
Млечный путь, мерцая, шепчет что-то еле слышно.
Я повенчан с этой ночью светлою мечтою.
Может, я был в прошлой жизни белою луною?

Я пойду с ночною грёзой к дальнему итогу,
Кошка черная глазами осветит дорогу
И, тихонько промурлыкав, ускользнет куда-то…
Может, я котом пушистым был уже когда-то?

В облаках густых теряя пояс Ориона,
Я хочу вдохнуть всю свежесть теплого муссона.
Чтоб отнес меня он в лето нежно-безотчетно…
Может, был я в прошлой жизни птицей перелётной?

Средь зимы, глаза зажмурив, слышу шум прибоя
где волна у скал высоких сходится с волною.
Черт морской заманит в бездну призрачным туманом.
Может, я был в прошлой жизни синим океаном?

Или, может, сам был чертом, и бросал на сушу
Корабли в жестоких штормах, забирая души
моряков, что погибали, растворялись в пене
и шептали перед смертью страстное je t’aime…?

Все быть может. Я ладонью по дорожке лунной
Проведу, чтоб зазвучали музыкою струнной
Лес и горы. Небо, звезды расцвели в улыбке.
Может, я был в прошлой жизни самой нежной скрипкой?

И под музыку родятся, может, строчки эти,
Будут плакать и смеяться маленькие дети
Ну а мама их накормит, песней успокоив…
Может был я в прошлой жизни молоко грудное?

В зиму я вернусь под утро также незаметно,
И, прильнув лицом к оконцу, встречу час рассветный.
Не желаю и не грежу я иной судьбою,
Потому что в этой жизни буду я с Тобою.

21.02.2010