***

Валерий Павленко 2
         *
Уж не волнует ветер нивы,
Их нет на скатерти полей,
Умолкли птичьи переливы,
И не напоит вас ручей.

Исчезло наше хлебосолье,
И затерялась доброта,
Где оно русское приволье,
Души открытость,широта.

Пустое в сумерках блужданье,
Тягучий,монотонный быт,
Опустошённое сознанье,
И злобы чёрный антрацит.
         *
Погода неустойчива как жизнь,
Что постоянно вкривь и вкось идёт,
То холод жалует,то ливень,
Уже не знаешь,что тебя и ждёт.

Тоскливо от душевной стужи,
Куда не смотришь,всюду грязь,
Осталось окунуться в луже
И со свиньёй наладить связь.
         *
Гибнет мир и наши чувства,
Жизнь сама уже искусство
И ранима и хрупка
Словно искра уголька.

Но инстинкт не истребим
Жить до глубины седин,
Что же делать остаётся
Если сердце ещё бьётся?
         *