Круговорот

Сергей Пальчевский
Головой об стену снова,
Все по кругу, и слова –
Карусельная основа.
Интуиция права:
Перебежки – не спасенье,
Полюса – как две судьбы.
Жизнь течет в соотнесеньи
От восторга до войны.
Непредвиденное завтра,
Неподвластное вчера,
В масках призрачного театра
Эта странная игра
На двоих – как в ритме танго
В унисон и на разрыв –
То ли сладкая как манго,
То ли мощная как взрыв.
И дрожит от сотрясений
Синусоидная нить
Полюса изнеможений
Ей одной соединить
И связать в узлы тугие:
Не разрубишь, не сожжешь.
Ощущения нагие,
и тонки как острый нож –
Рвутся там, где слишком тонко:
Пиццекатто – пальцы в кровь…
И стекают капли звонко,
К полюсам стремятся вновь…
Только нежность в мире снова,
Все по кругу, и слова –
карусельная основа…
Прорастает вновь трава
Сквозь пожар и запах смерти.
Через стену бьет родник,
В этой вечной круговерти
Для двоих один лишь миг
Из мечты неясноликой,
Из песка на дне часов,
Из волны прозрачно-дикой
И из алых парусов…
А потом опять по новой,
И об стену головой…
Для двоих венок терновый
Для двоих один покой…


13.03.2010