Первопричастность

Сергей Пальчевский
Пели печальные песни по праву
Первопричастных. Пальцами
Просто пытались подбросить приправы,
Перешивали под пяльцами

Переплетения. Полунамеками
Пленники прошлого— призраки
Падали пеплом. Покрылись потёками
Памяти первые признаки.

Пели последние песни печальные
Путники первопричастные.
Проседь побегами, просьбы прощальные
Пыли песочной  подвластные…

18.03.2010