Воспоминанья

Виктор Орлов 3
Держа в руке бокал вина хрустальный,
Я вспоминаю розы дивной аромат,
Сереет за окном, осенний и печальный,
Забытый, старый оголенный сад

Бредет чредой поток воспоминаний,
Когда-то я впервые страстно полюбил,
Вина глоток вернул следы желаний,
Тепло мне душу терпко подарил...

А помнишь столь давние мгновенья,
Объятий жарких страстное тепло?
Любви младой ярчайшее горенье..
Сколь лет прошло. Воды сколь утекло...

Бокал вина искрится кровью алой,
Слезами южных лоз под солнцем напоен,
Сижу. Смотрю в окно на мир. Усталый.
А там бредет себе осенний, хладный сон...

Нет. Лет прожитых не жалко мне. Совсем.
Они прошли. Не стоит возвращать,
Решать я научился множество проблем,
Теперь учиться мне пришла пора прощать...