Секретарское

Вера Швабра
                Навеяно Фроловым из Питера

На проспектах погоды ненастные,
В кошельках не зарплата, а блеф
Вот и ждут секретарши несчастные,
Ну когда же пристанет Он – Шеф?

И на Полу (своей) развалившейся,
Будет жарить под шум группы Queen,
И стихи Бенедикта Лившица,
Проорет из под близких седин,

И в подарок на день рождения,
Семидневный подарит отгул,
И в ближайшее воскресение,
Позовет сыграть партию в пул.

На проспектах погоды ненастные
Не погоды, а сатана,
Вот и ждут секретарши несчастные
Шефа ждут, а Шефа жена.

Это жизнь – паутина тревожная -
телефоновые провода,
Секретарши – волы осторожные
Пробираются сквозь года,

Сквозь начальничьи добрые рыла,
И букетики в марте цветов,
И посуду - хозяйственным мылом,
И в Отрадное на метро.

И роман Куликовой в сумочке,
И жених – не жених, а шпана,
И подружки – три старые дурочки
…..Почему же у Шефа – жена?