Мировосприятие

Сергей Пальчевский
И жизнь прозрачна как стекло,
где, не дотрагиваясь, бьется...
порезаться и уколоться:
себе на благо, всем назло.

Одни видны, все камни в них,
другие красят стекла черным -
Солнцезащитно-непокорны
среди немых, слепых, глухих.

Но тесно, душно. И летать
все рвется кто-то в поднебесье
и бьются стекла с громкой песней:
сверкнуть, упасть, взлететь, страдать

А вслед молва - осколков град,
и в кровь судьба, в разрыв все строчки...
но двоеточия - не точки,
и вера - лучше всех наград...

08.04.2010