Солнечно

Евгений Легоцкой
Лучик солнечный играет,
Да котенка все пугает.
Он бежит по стенке лихо,
Да прыгает так тихо,
Котик только отбегает.

Лучик быстро оббегает,
Да за усики хватает.
Котик прыгнет в уголок,
Вскинет холки бугорок.
Зайчик солнечный летает.

Но вдруг котик подбегает,
Быстро пятнышко хватает.
Раздается звонкий смех,
Да пугает сразу всех.
Зайчик вертко убегает.

Руки нежно подбирают,
Да мурлыку ублажают.
Глаз зеленых огонек,
Блеск улыбки - сил исток.
От них любовь во мне витает!