Мимолетность

Сергей Пальчевский
Обмануть попытаться, украдкой подглядывать. Снова
Все причины придумать, глаза на МГНОВЕНЬЕ закрыв.
Чтоб приснилось КОГДА-ТО ДАВНО, может и бестолково,
Но на целую жизнь путь до ЗАВТРА опять сократив.

И не надо тогда сожалеть в ожидании БУДЕМ
И копить на оплату ВЧЕРАШНЕГО тщетную дань.
Мы пути из СЕЙЧАС до КОГДА-ТО во сне позабудем,
Натолкнувшись в надеждах о зыбкости времени грань.

Ну а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС мимолетно стекут между пальцев,
Все желания зная за нас и без нас наперед.
Мы из БЫЛО до БУДЕТ по времени в мыслях скитальцы,
Нас мгновенье родит, в путь отправит и ГДЕ-ТО умрет.


15.04.2010