Четыре всадника времен

Сергей Пальчевский
Все небанально: так и есть,
Сменяют всадники друг друга...
Оптимистическая месть:
времен вселенский бег по кругу...

Отмена полная того,
что было там, вчера, когда-то,
Преображение всего
И превращенье нон легато...

А нам все мало, мы все ждем.
Четыре всадника надежды,
И друг за другом, день за днем.
Но мы лишь где-то, как-то, между.

И в нетерпеньи антураж
Предвосхищая, ожидаем
Давно придуманный пейзаж,
Судьбу которого мы знаем...

01.05.2010