Птица-загадка

Сергей Пальчевский
Сидела ручная птица,
пичужка - птица-синица:
разгаданная загадка,
поющая сладко-сладко...
Но, может быть, эта синица
не просто ручная птица,
и ночью, а, может, днем,
летает она журавлем?
И там, где сети порвутся,
там встретят ее, улыбнутся
синицы иль журавли,
что в небо прорваться смогли.
Летят эти чудо-птицы -
свободные птицы-синицы
сквозь руки: сплошные загадки,
поющие сладко-сладко...

17.05.2010