Страданий, истинных не ведая причин...

Константин Ковалев
      ***
Страданий, истинных не ведая причин,
Влачимся по равнинам иллюзорности,
Боль истязает нас, но мы молчим,
Душа находится в прострации покорности
Невежеству и самости, оков
Которых груз гнетёт её столетия,
Жесток тот жребий избранный, суров,
Обида, зависть, жадность – те отметины,
Что шрамами уродуют лицо
Прекрасного и мудрого создания,
В нём Образ Вечного, изваянный Творцом,
Великий символ Красоты и Знания,
Мы, заковавшие частицу Естества
В оковы вожделения, нарушили
Связь с Беспредельностью, взросла
Стена меж нами и другими душами
Непонимания, враждебности, беда
Заполонила светлую Планету,
В трудах неправедных пристанище для зла
Соорудили, не забыв при этом,
В своих проблемах ближнего винить,
А кто глупей, то обвинять и БОГА,
За собственное неуменье жить
Светло и благостно, чрез тернии Дорога
Не ИМ означена, но нами, в забытьи 
Мы мёртвой тяжестью ненужных внешних знаний
Безжалостно сокрытый Смысл Святынь
Коверкаем, тем Дух живой и Сердца Пламень
Хороним заживо, не понимая, тьма
Не вне, но втуне прочно угнездилась,
К Любви и Радости Природа создала
Живущее, ничто не изменилось
И Матерь Мира, как и прежде, нас
Зовёт и ждёт, детей своих заблудших,
Так, не упустим долгожданный шанс -
Добра Творением построим Мост в Грядущее,
Вручим же Сердцу над собою власть,
Золой костра тогда предстанет личное,
Вновь станет с Вечным нерушимой связь,
Любовь ко ближнему проявим безграничную!
   ***