Вороний полет

Сергей Пальчевский
Я не чайка, я только ворон,
Что накликал свою беду.
В мир другой, незнакомый, скоро
Я один навсегда уйду.

В день дождливый, ненастный, может
Мне прошепчет судьба «пора»…
Соберет мне все то, что гложет,
И отправит меня с утра.

На пороге в мой путь неблизкий,
Состоящий из «если бы».
Неба свод нестерпимо низкий
В зеркалах из речной воды

Отразится, меня встречая,
И повиснет на фонарях,
Мою жизнь как дитя, качая,
На деревьях-поводырях.

Я уйду без следов куда-то,
Будет гром надо мной греметь.
Будет тускло и пустовато
Солнца диск вдалеке алеть.

Распознает один лишь ворон
Что таил мой прощальный взгляд.
Я уйду в мир далекий скоро
И забуду пути назад…

06.06.2010