Говорят, что оборотни

Михаил Николаевич Павлов
Говорят, что оборотни
Превращают правду в ложь,
Видя жизнь из под воротни,
Возбуждая сплетни сводни,
Что цена у правды грош.

Это шутки подсознания
И Божественной межи,
Это тайна мироздания,
Это голос оправдания
Человека без души.

В нашей жизни половина
Своенравна и груба,
Если женщина картина,
А мужчина, как машина,
А любовь, как грош слепа.