Посетив окрестности Екатеринбурга

Фиолетофф
В далеке от гламурных базаров,
От музеев, ларьков и аптек
Меня снова судьба засосала
Отработать подписанный чек.

За туманом,рублем и удачей
Я стремлюсь в уходящий состав
И не жду от кондуктора сдачи,
Все последние деньги отдав.

Может быть этот поезд несвежий,
Повидавший немало всего
От вселенского счастья отрежет
И кусок пирога моего?..