Как рождаются стихи..?

Король-Рыбак
Как рождаются стихи..?
От печали, от тоски
Когда хочется кричать,
Но не знаешь что сказать
Когда рвутся лепестки,
Пропадают номера
Медвежонку корешки,
А рыбешке Ангара
Мне бы чайкой полететь
На крутые берега,
А пока тревожный сон...
Мне бы жить начать,
                Пора!