16

Мария Шепард
Слушай, милая, у тебя там что, проблемы?
Или может - пустой ноябрьский нервоз?
Ты всё чертишь заговорщеские схемы,
А пора бы спуститься тебе с грёз.

Слушай, девочка, кто же тебя так обидел?
Всё кусаешься, кричишь надрывая горло.
В таком растрёпанном и нервном виде
Тебя выплюнет к чёрту этот город.

Слушай, гордая, кто сказал тебе, что всё можно?
Ты наслушалась этих глупых людей?
Быть в печали и колкости – давно не модно.
Пересчитай, сколько тебе до счастья этажей.

Слушай, прошлая, кто тебе развязал язык?
Тебе в пору сидеть, набираться ума.
Ведь пришился к тебе нехороший ярлык:
«Эта глупая девочка не понимает никогда слова».