Сейчас и потом

Вехова Лариса
Сейчас, ни о чём не жалея,
погрязли в роскошном разврате,
душой бездуховной жирея.
Понятия нет об утрате
стыда, чести, чувства позора,
нет в целях идей благородных,
в своей обособленной своре
грызёте себе неугодных.
Придёт время, ваши потомки,
забыв своё имя и с Богом,
закинув за плечи котомки,
скитаться пойдут по дорогам,
моля подаянье у сытых.
Пусть им умереть не дадут,
а ночью несчастных,  разбитых,
их примет убогий приют.
И будете вы виноваты
в их стонах, болезнях детей,
и вспомнят они, как когда-то
их предки презрели людей.