ты руками мнёшь отвердевший воздух

Сергей Диба
ты руками мнёшь отвердевший воздух
сквозь песок просеиваешь исполинов
небеса транслируют твою поступь
и лицо хранит высыхая глина
кто-то камнем падает кто-то свечкой
ты паришь над падшими белой птицей
только звёзды знают названье речки
где тебе об лёд суждено разбиться