Русь

Ладыгин Иван Андреевич
Русь – дыханье ели, шепот поля
И пенье пьяных мужиков!
Равнина, полная раздолья!
Страна печальных дураков.

Русь – озера хмеля и печали,
Березок стройные ряды!
Объяты церкви здесь лучами
Святой и утренней зари!

Русь – как много в этом дивном слове
Сокрыто тайн и небылиц!
И в слове этого основе
Так много русских добрых лиц!