Завернулась в кокон своих печалей...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Завернулась в кокон своих печалей, -
И выход забыла.
Тесно душе от обид и отчаянья:
Любовь остыла.

Завернулась в кокон своих печалей.
На ветру холодею.
Где-то там, за оранжевой далью,
Мои потери.

Завернулась в кокон своих печалей,
Шаль не греет,
И сердце под ноги брошено,
Заболеет...

Застилает глаза печалью...
Шаль - забыта.
Ушла любовь из верного сердца.
Дверь закрыта.

Завернулась в кокон своих печалей:
Обида гложет.
Как приговор, разочарование.
Никто не поможет.

А недавно всё было иначе:
Я жар-птицей летала!
И в лучах предрассветных счастьем
В бездонное небо  взмывала.

Как недавно всё это было:
Ожерелье объятий на шее,
Руки вскинуты к изголовью
Сердце млеет…

А недавно, совсем недавно,
Счастьем я не могла напиться!
Я в любви свей неуёмной
Могла раствориться.

Это длилось десятилетье:
Невесомость, признания, нежность.
А теперь только горе и муки.
Безнадежность.

Завернулась в кокон своих печалей, -
И выход забыла.
Тесно душе от обид и отчаянья:
Любовь остыла.


1992 г

/изображение - Зарины Морской/