Лесной переполох

Владимир Лисовский
Испугали ёжика непонятно чем,
Стал он заикаться и ослаб совсем.
Толь подушкой мягкою, но из-за угла,
То ли ночка тёмная в этот день была,

Стал наш ёжик пуганый,
Стал он сам не свой,
Стал как зайка шуганный,
В норке под листвой.

И звериной братии он уже не мил,
Их он зверской фобией сильно утомил.
Он не ловит мышек и не бьёт змею,
Бережёт он в норочке шкурочку свою.

Звери стали следствие споро учинять.
Кто их крошку ёжика смог так испугать?
Мишка (не под пытками) был он сам не свой,
Рассказал, как пьяненький шёл тогда домой.

Ночь была беззвёздная, просто глаз коли,
Мишка оступился вдруг, ну и сел в пыли.
Зад пылал как солнышко в полной темноте,
Позже сноп иголочек увидали все.

Утром с непоняток тех он орал от боли,
И кричал - «Охотники! Не видать вам воли!».
Врал всем будто выстрелили разом сто охотников,
Умолял скорей вколоть сто антибиотиков.

Это и не басня, вроде не стишок,
Мелкая история, детям на горшок.

13 сентября 2010