Люди без улыбки

Улекса фон Лу
                Нет твоей улыбки
                Над моей строкою.
                Упрекнусь в ошибке
                И махну рукою.
                Леонид Адрианов
                http://www.stihi.ru/2010/11/26/190

Визы и визитки,
самолет, кибитки,
жизни разноцветье -
нет насмешек плети,
нет улыбок легких,
смеха, хохотанья,
так, усмешек крохи,
полулыбки с краю.
Жизни спички в углях,
сажей углерода,
равнодушны в google,
странны по природе
милые людишки
с краешком усмешек,
споры-горы книжек,
е4 пешек.
Канты или Юмы
или даже Кафки?
Ценят тонкий юмор
и веселье сказки,
только нет улыбки,
тень полуусмешки,
жизнь печали зыбка,
как полет пробежки.