Апробация

Александр Пейсахис 2
В одесский дворик как-то раз,
К облезлому большому дому,
Таксист в машине марки «ВАЗ»
Доставил прохиндея  Нёму.
 
Тот  долго кошелёк искал,
Чтоб за поездку расплатиться,
И еле слышно бормотал,
Не глядя в сторону таксиста,
 
- Вот чёрт, а где  бумажник мой?
Ведь  таки нету и в помине.
Куда  он делся, Боже ж мой?!
Наверно выронил в машине…
 
Ударил по газам  таксист,
Машина скрылась за углом
- Шофёр такси какой-то псих, -
 Подумал пассажир о нём.
 
Потом он весело сказал,
На стопсигнал взирая красный,
- Нет, Рабинович не соврал,
И метод действует прекрасно.
 
22.01.2010