Мечта

Ли Ана Ша
Улочками старыми забытыми
Медленно иду по снегу я.
Здесь деревья, инеем расшитые,
Мерзлая лежит вокруг земля.

Домики под крышами двухскатными.
Голуби. Дворняги грустный взгляд...
Нет пути в весну уже обратного --
Время не прокрутится назад.

Где-то горы в зелени высокие,
В бухтах голубых блестит вода,
Небо на просторах светлоокое,
Островов коралловых стада.

Дым магнолий сахаристый, пчел маня,
Млеет в бело-розовых  садах.
Там живет мечта моя хрустальная
На волшебных дивных островах.