Сбулось

Александр Пейсахис 2
Раз, за игрою в покер у друзей,
Внезапно умер пожилой еврей.
Те стали спорить, думать, да гадать,
Как им вдове об этом рассказать.
Чтоб легче было  горе  пережить,
Поделикатней  нужно сообщить.
Послали Изю. Он стучится в дверь,
- Послушай, Софа, ты уж мне поверь,
Вчера Абраша у меня в гостях
Всем проигрался в карты в пух и прах.
Машину, дачу, деньги, всё что мог …
- Ах, он подлец! Да чтоб таки он сдох! -
Рыдает Софа, сидя в неглиже,
А Изя говорит, - Так ведь уже …
 16.01.2010.