Все проходит

Верочка Журавлева
"Все проходит, и это пройдет".
У всего есть начало и срок.
Заметает метель между строк...
Я в прологе пишу эпилог.

Серой массой предснежных небес
Давит свет уходящего дня...
Я в любви, но с приставкою -без...
Гаснут свечи, оплыв от огня.

И в круженьи упавших снегов
На алтарь скупо брошенных строк
Положу: "Всё пройдет, лишь любовь,
Не имеет ни время, ни срок".